Выстрел. Часть вторая. Строфа XII, заключительная

Сергей Даштамиров
(Читать с начала - http://www.stihi.ru/2019/06/17/4257)

            XII

Вот так, нежданно совершенно
(Какой-то был каприз судьбы),
Узнал однажды завершенье
Истории, чьей подзабыл
Почти, признаюсь вам, начало.
Я был взволнован чрезвычайно:
Ведь я когда-то молод был
И жёстко Сильвио судил…
Друзья! Меня не обессудьте!
Порой мы судим сгоряча,
Выносим приговор сплеча,
Не разбираемся по сути…
Мы ошибаемся подчас –
И так же кто-то судит нас.

23 октября – 14 ноября 2018