Фридрих Шиллер. Мудрость и рассудительность

Аркадий Равикович
Friedrich Schiller.(1759-1805)Weisheit und Klugheit

Если, друг, ты захочешь взлететь
к высочайшим вершинам мудрости,
будь готов рискнуть, что рассудительность
тебя высмеет.
Близорукий видит лишь тот берег,
к которому ты вернёшься, но не тот,
где окончится твой отважный полёт.

С немецкого 19.06.19.

Weisheit und Klugheit

Willst du, Freund, die erhabensten Hoehn der Weisheit erfliegen,
Wag es auf die Gefahr, da; dich die Klugheit verlacht.
Die kurzsichtige sieht nur das Ufer, das dir zurueckflieht,
Jenes nicht, wo dereinst landet dein mutiger Flug.

Friedrich Schiller, 1795
Aus der Sammlung Gedichte (1789-1805)