Простой совет от молдаванки

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Что вам скажу, мои друзья...» (Галина Циманович)
http://www.stihi.ru/2019/06/23/1210

Простой совет от молдаванки,
Его я слышала от мамки,
А та от бабки и далёкой,
Но никогда не одинокой:

Меняйте чаще мужиков
И проживёте сто годков!
Бессменный - может стать противен,
Совсем, как тихий, хриплый пивень!*


* петух ( укр. яз.)

от Л.Г.



Отклик:

Совет хорошо. Да только вот
на деле всё наоборот:
мужчины часто, без оглядки
меняют женщин, как перчатки.

Галина Быстрова


Поменяла  старого я на молодого
И совсем устала  бегать по району!
Дома он не хочет время проводить -
А бежит с друзьями водку-пиво пить...
Вот сижу и думаю: " как мне дальше быть?
То ли быть со старым, или с новым пить?..."

Галина Циманович 


Простой совет от молдаванки -
Возможно и совсем не плох:
Стать просто честною давалкой,
Но жить с ней будет только лох...

Невоструева Лана


Мой муж ушёл! Ура! Свобода!
Бывало вся дрожит душа,
Когда приходишь без гроша
От криков этого урода!

- И вот одна, и вот я вольна!
Мертвецки к вечеру напьюсь,
В постели чьей-то растянусь,
Собою и судьбой довольна...

Сергей Чудов 



От добра добра не ищут -
Пусть совет такой услышит...
Жить нам нужно по любви!
От неё огонь в крови!

Светлана Черникова -Чернокожих


С мужем жить одним всю жизнь – это безобразие!
Молдаванку поддержи! За разнообразие!
Смотришь, муж был испокон, и жена – век первая,
Он не чтил любви закон, и она – неверная!

Рина Р-Ич 



Молдова не советует бесплатно-
Меняйте мужа дамочки трёхкратно.
Затем четвёртый подвернётся-
Беззубо счастье улыбнётся.

Дорошенко За


Меняя часто мужиков,
Меняй себя как можно чаще,
Чтобы прожить до ста годков
И будет жизнь гораздо слаще.

Сергей Суворинов 


Меняйте чаще мужиков!
Их ведь так много... мудаков!

Петр Курапов 


Совет задорной молдаванки
практичен, но увы не нов,
Обольщают кто  приманкой
И меняют мужиков,
но тот, кто весел и пригож -
не станет добрым мужем, всё ж!

Татьяна Турбина