Письмо-постскриптум

Сергей Ясонов
Я начинал писать,
                бросал,
Не в силах передать волнение.
Не мог нести в огромный зал,
Где множество людей, зеркал,
Мое к тебе прикосновение.

/От автора. «Ненаписанные стихи. Неотправленное письмо». 1979г./               
               
                *   *   *

…А помнишь той реки разлив,
Грозу, дожди в конце июля?
Твой дед серьезен, молчалив,
Переживающий за улья.
Потом жара была, от пчел
Спасаясь, бегали по саду.
Я нежный взгляд в глазах прочел.
Он чувствам первым стал наградой.

Пишу тебе. Не потому ль,
Что снег здесь… на висках, на ветках?!
Вкус яблок помнится, июль,
Ты - сладкая моя ранетка.
Дождь, полноводная река...
Так чувства новым содержаньем
Переполняют нас
                пока
Прилив любви.
.     .     .     .     .     .     .     .     .     .
                Январской ранью

Упасть с годами не боюсь
Вниз, к многочисленным обломкам -
Спасает память: радость, грусть.
И я не подстелю соломку
Пока лечу на свет в окне
Чердачном. Верю: непременно,
Как прежде, будешь рада мне,
Упавшему к тебе на сено...

Пишу письмо. Не эсэмэс,
Не на е-mail -
               письмо-постскриптум.
В нем все слова имеют вес.
Шаг слышишь, половицы скрип, ту
Грозу? Потоп коснулся крыш.
К окну склонились яблонь ветки.
Ночь. Запах сена. Сладко спишь
Ты - сладкая моя ранетка.

18.08.2019


*6-е место - Поэтический Клуб «Золотой Папирус». Квалификационный Рейтинг-турнир. Сентябрь. 2019




Первая самостоятельная часть: http://www.stihi.ru/2019/06/25/81




ВИКТОР ИГНАТИКОВ http://stihi.ru/avtor/vnigna
Написано, как отзыв на стихотворение
"Письмо-постскриптум"

      Волшебная ночь

                *   *   *

…А помнишь ночь в оранжевом июле,
Дорожку по серебряной реке?
Мы время на мгновенье обманули,
Жар-птицу счастья чувствуя в руке.
            Чуть терпкий запах ревеня и мяты,
            И тут же подвернувшийся на грех
            Пахучий стог, беспечно нами смятый
            Под твой счастливый колокольчик-смех.

Волшебные минуты единенья
И душ, и тел, и образов, и чувств.
Когда душой отторгнуты сомненья,
И взято в дар святое из искусств.
            Была ты мной и летом разогрета,
            Былые страхи разгоняя прочь.
            Как не любить оранжевое лето,
            И как не помнить эту нашу ночь?..




ТАТЬЯНА БЕЛЕР
Рецензия на «Письмо-постскриптум»

Что нам осталось? Память, грусть,
воспоминания ...
Влюбиться б` вновь, не молоды мы пусть.
Приятен путь любви познания.




БОГАЧЕНКО ТАТЬЯНА
Рецензия на «Письмо-постскриптум»

"Спасает память: радость, грусть."
(о, да, тут с Вами спорить не берусь...)))