Дети врагов народа

Сергей Чудов
ДЕТИ ВРАГОВ НАРОДА

Сергей Чудов
                маме
В своём далёком прошлом, в забытьи,
Перебирая дни, я вижу маму.
Посёлок, жаркий день и те дворы,
Где нет деревьев, звуки пилорамы.

От сталинских щедрот - "семья врагов".
Тебе закрылись города и двери.
Учила ты детей, боялась слов,
И в смерть отца отказывалась верить.

А из Сибири шёл мужицкий люд,
Попавших в жернова кулацких чисток.
Не веря власти, пробивали путь
Потомству и стране на грани риска.

http://www.stihi.ru/2019/06/30/5455