I Credo

Мария Бровкина-Косякова
                загадка:

                "акт веры"
                Басти Родригез-Иньюригарро
                http://www.stihi.ru/2019/06/29/6372


Отгадка очевидна и близка –
не скажешь сходу, что фата-моргана.
Доверчиво протянута рука –
ладонь раскрыта... /вертится: «как рана» –
шальная мысль.../
Молчать.
Не дать словам
стать новым заклинаньем /преступленьем/.
Смотреть, как юбка ластится к ногам...
как варится вишнёвое варенье...
как, слизывая пенку с уголка
припухших губ, смущённо взгляд отводят...
Не думать: «вот, ещё одна строка» –
уж, лучше – об искусстве и погоде...
Пить сок черничный – с градусом и без...
в чернильницу не сцеживая души.
И, если по ночам приходит бес
бессонницы – не говорить, но – слушать
/а, может быть, совсем наоборот.../
Поверить в то, что рукопись нетленна,
сжигая постранично каждый вдох
/гореть живьем – не это ли акт веры.../
Не вздрагивать в объятьях, как в силках –
любовно искалеченная птица.
Сильнее страха смерти только страх
с тобой не в унисон переродиться.
Сильнее страха жизни лишь игра.
К чему вина, когда вино открыто.
– … и как бы ты ни подбирал слова –
я ранена... не раз, но – не убита.
Буквальность понимания – броня,
но... нежность – обнажает до предела.

Отгадка очевидна: «Я тебя...» –
чернильница /не/кстати опустела.


продолжая продолжать:
http://www.stihi.ru/2019/07/01/412