Лессинг Г. Э. Клятва

Аркадий Равикович
Gotthold Ephraim Lessing(1729-1781)Der Schwur

Я клялся Лалаген, что милость королевы -
Ничто в сравненье с лаской этой девы.
Я клялся ей всерьёз: вдруг сдастся, став моей;
И клялся ей шутя: а вдруг не люб я ей?

С немецкого 01.07.19.

Der Schwur

Ich schwoere Lalagen, dass sonder ihre Kuesse
Kein koenigliches Glueck mein Leben mir versuesse.
Dies schwoer ich ihr im Ernst, wofern sie sich ergibt;
Und schwoer es ihr im Scherz, wofern sie mich nicht liebt.

Gotthold Ephraim Lessing