Притчи Иисуса Христа. 11 О служении двум господам

Любовь Фёдоровна Васенина
11  ПРИТЧА  О  СЛУЖЕНИИ  ДВУМ  ГОСПОДАМ…
 
«Никто не может служить двум господам…» (Евангелие от Матфея, 6:24)

Двум господам служил один слуга.
И много лет служил…
Но одного считал он за врага,
другого же – любил.
От первого он отводил свой взгляд,
он им пренебрегал.
Усердствовать второму он был рад,
его – не избегал!
И люди не могли не замечать,
о ком он не радел:
Для господина первого – лишь час,
а для второго – день.
У двух господ на службе состоять:
любить и – не любить…
Не лучше ль было одного избрать,
любимому служить?

*
«Не можете служить Богу и маммоне.» (Евангелие от Матфея, 6:24)

Бог и богатство… Кто твой господин?
Двоим ты служишь?
О, невозможно!  Должен быть один,
который – лучше!
Из двух господ которым пренебречь
и с кем остаться?
Бог за тебя решил на крест возлечь…
А ты – к богатству?
Богатство разорит тебя вконец.
Плохая служба!
Тот Господин, Который – как Отец!
Душе Он нужен.

лето, 1998


ПРИМЕЧАНИЕ
Притча  о служении двум господам…
Евангелие от Матфея, 6:24
Евангелие от Луки, 16:13


ПРИЛОЖЕНИЕ
«Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет
ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать,
а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.» 
(Евангелие от Матфея, 6:24)


НАЧАЛО: 
http://www.stihi.ru/2019/06/27/5442
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/07/03/5235