Ночной экипаж. Хайбун

Агата Кристи 3
По мотивам:http://www.stihi.ru/2019/06/30/529

Место было очень оживленное. Раньше на площади у ворот работали 63 кузницы, где можно было подковать лошадей перед дальний дорогой, поправить снаряжение. Раньше Тверская улица была вымощена частными бревенчатыми мостовыми, которые соединялись в одну цепочку.

ночные гонки
по бревенчатой мостовой
Страстная площадь

В 1876 году на Тверской уложили асфальт, а спустя 20 лет, в 1896 году на этой улице зажглись первые в Москве 99 электрических фонарей.Потом асфальт на тротуарах заменили плиткой двух типов.Обновили на Тверской и светильники. Вернее, воссоздали исторические фонари, которые в прошлом освещали эту улицу.

огни фонарей
как в старые времена
ночной экипаж