Симон Пётр. 4 стих

Эд Корепанов
Из серии – Ученики Христа.
Предыдущее – Иоанн.
http://www.stihi.ru/2019/07/09/1225


У Андрея младший брат – рыбак такой же,
У того семья – жена и пять детишек,
И Андрей ему сказал: «Вот наконец-то,
Мы нашли Мессию! Мы к нему идём».
Его звали СИмон, он пошёл с друзьями,
Потому что так мечтал Христа увидеть,
Иисус его назвал Петром: «Ты – камень,
Мы на камне этом церковь возведём…

Ты Ионин сын – сын рыбака по крови,
А теперь пойдём со мной – поищем правду,
Вы всегда ловили с братом рыбу в сети –
Я ж вас сделаю ловцами душ людских».
В Капернауме жил Пётр с семьёй своею,
По характеру – завистлив и тщеславен,
Он впоследствии гордился, что учитель,
Останавливался и гостил у них.

Пётр был младше на два года Иисуса,
По природе бледный, хилый и высокий,
Хоть Андрею брат родной, но отличался –
Изо всех, светловолосый он один.
Иисус же удивлял его всё время,
Поражая чудесами, как и многих,
Самолюбие Петра он всё же тешил,
Объяснял, легко и просто – без рутин.


Продолжение – Иаков Заведей.
http://www.stihi.ru/2015/04/05/5205