Сенокос

Николай 55
Люблю косить простой косою
На зорьке, рано поутру.
Трава блестит ещё   росою,
Пошире полосу беру.

Коса звенит, душа ликует,
Валок ложится за валком;
И знаю я, что точно будет
Моё семейство с молоком.

Уже в лесу проснулись птицы,
Разноголосый слышен хор.
Пойду, умоюсь из криницы
И полюбуюсь на простор...

Ну вот, и солнце пригревает;
Устал, доволен сам собой;
Сегодня хватит, каждый знает:
Роса долой – коса домой *

*
Коси коса, пока роса
Роса долой, коса домой
(Пословица)
Вдохновление здесь:http://www.stihi.ru/2019/07/09/1229