Плыл ВоДоЛеЯ мягкий свет... Рождение...

Алевтина Хрулева
   «Плыл ВоДоЛеЯ мягкий свет...»        *Рождение
    ******************************      *********

Так, в предназначенный мне час,
К полудню, февраля седьмого
На белый свет я родилась,
На Чернышевской, в Балаково.

Здесь счастье материнства Мать
 - моя впервые испытала,
С улыбкой у больницы нас
Отец и бабушка встречали.

Арина – бабушка моя,
От умиления сияла,
Край покрывальца приподняв,
«Моя кровинушка!» – шептала.

Нёс на руках меня отец
Домой, ступая осторожно.
Плыл Водолея мягкий свет
Над зимней улицей морозной.
 
И сам Григорий Богослов,
Благословляя нас – крестился!
Ведь Он,как я,так дал Господь,
Седьмого февраля родился.
   
   * ~ <*> ~ *

     ~ <*> ~  = http://www.stihi.ru/2017/10/09/6420

Встречу день с молитвой
В ласковых стихах,
Все, кто мной любимы
Ждут на небесах...

"Воробей на ветке... 
Да берёзки куст..."
Пусть,как в раннем детстве
Светлой станет грусть.

  *   *   *

    •  МАМА !!!
     **********
        ...
  Свой день Рожденья, вновь я, Мама
  С печалью встречу без тебя...
  Ты не обнимешь, не поздравишь.
  И не придут в наш дом друзья.

 Cегодня, Мамочка, родная!
 Пять лет и месяц уж с тех пор
 Когда в дом Тризна постучалась
 И! Отняла Тебя, как Вор...

C Улыбкой светлой Ты на Фото,
Всем сердцем чувствую опять
И верю рядом Ты, дружочек!
Нас вновь обнимет Благодать....

          - февраль 2021.

        •  ~ <*> ~  •

                •   <•>   •

   • Рецензия на «Плыл ВоДоЛеЯ мягкий свет... Рождение...»
     *************************** - (Алевтина Хрулева)
            -   -   -
    •Алёнушка, родная моя!
       ***
    •Какой проникновенный и волнующий стих о Маме...
     Спасибо, что поведала нам, о своём радостном Дне Рождения!
     Искренне и от всей души поздравляю тебя и желаю:
       ***
  Пусть счастье, словно тёплый лучик,
  Всегда живёт в твоей душе,
  Пусть каждый день прекрасным будет
  И пусть во всём везёт тебе!
      ***
    •Храни тебя Господь, моя хорошая!
     С любовью и сердечным теплом, Вера.
            -   -   -
        •Вера Осыка•

             •   •   •
     •Привет, Алёна!
         ***
    •От души поздравляю, наша милаяи романтичная
     Принцесса, с Днём Рождения!
     Желаю высокой Любви и крепкого здоровья!
         ***
     •С дружеским теплом,
            -   -   -   
       •Евгений Прохоров 6• 

            •   <•>   •

       
   • «Родилась я в Балаково... Водолей!» =http://stihi.ru/2020/02/06/10146
                ***
   • «Свет Водолея » = http://www.stihi.ru/2016/01/22/2872

   *------------ ********************** ------------*