Фауст - Гамлету. Действие 5

Генрих Фауст
http://www.stihi.ru/2019/07/19/5038 предыдущая часть.

Верёвочная лестница на Марс, в гнездовье воронов, которых десять,
Найдётся дурень, чтобы там повесить, и в полночь драма превратится в фарс.
Кто говорит на Птичьем языке и, как Арго, идёт в ночи по звёздам,
Тому знаком союз Креста и Розы – на картах, в компасе и маяке.
Игра и шторм ведут свой диалог, в раскрытой бездне пробудилось пламя,
Фигуры падают и тонут в амальгаме, но красной соли - ровно на глоток,
В Неведомое открываю Дверь. В чертогах Силы нет привычных смыслов
Она ясна, безмолвна, беспощадна и Бог-Младенец на её коленях –
Единственный, кто помнит о тебе.  Я выполнил свой долг – эпоха чисел
Куда страшнее грозовых небес. И я шепчу «Остановись мгновенье…»

«Я видел, кто ты есть, но ты меня не видел»  -  таков ответ почти любой судьбе.