Николай Чудотворец

Светлана Доля
    С благодарностью за подарок.- Икона вышита бисером.Получила от Людмилы.

Опять пришёл ко мне ты чудом..
Подарок для мой души..
Ты будь, душа, живым сосудом,
Творить любовь всегда спеши..

Соедини в пространстве сердца
Свой Род, его благослави..
А Николая Чудотворца
За всё, за всё благодари..

За всех детей – пусть будут святы!
Здорова будет пусть родня...
А их сердца – добром богаты,
Живёт их Путь, цветёт стезя..

Я преклоняю вновь колени...
С открытым сердцем вновь молю:
Не закрывай живые двери
Для всех людей – их всех  люблю..

Соединим в пространстве сердца
Наш Род...Его благославим..
Мы Николая Чудотворца
За всё, за всё благодарим..

       22.07.2019

Другой стих о Николае Чудотворце

http://www.stihi.ru/2018/05/22/6027


Поэтический отклик от Есении Волковинской,
Благодарю Автора!


Чудотворец Николай,
Ты во всём нам помогай!
Мы зажжём свечу на счастье,
Чтоб минуло нас ненастье!


Поэтический отклик от Олега Парабина,
Благодарю Автора!

Второй заступник после Бога,
Спаситель в странствиях людей,
В соборах мира с ликом строгим,
Хранит печать души своей…
Творил Божественное чудо,
Подарки бедным он дарил,
Никола Чудотворный всюду,
Давал добро, людей любил…


Поэтический отклик от Светланы Светловой-Ягодиной,
Благодарю Автора!


Святой Никола-Чудотворец
с Иконы смотрит на людей.
Целитель душ и Миротворец
и мудрый взгляд твоих очей
всем в душу проникает светом,
наполнив сердце добротой,
и в нём, Любовью обогретом,
вновь воцаряется покой.



Поэтический отклик от Раисы Трояк,
Благодарю Автора!



Помогает Святой Николай
Людям, чтобы надежды сбывались.
Человек, только очень желай,
Сам другим помогай (не стесняясь).

Почитаемый в нашей стране
(В католической также "округе")
Под защитой Его, как в "броне".
Уважают Святого, как друга.

Люд молитву смиренно творит:
"Помоги, о Святой Николае!" -
Будто слышит, как он говорит:
"В мире будьте! Того вам желаю!"