Зарисовка по мотивам

Виктор Вороненко
откликнулось на:
http://www.stihi.ru/2019/07/30/3793


Каждый год отбывая,
для них неприятное бремя
Собираются гости,
на бал в королевском саду
И  под звуки оркестра,
музыкантов из города Бремен
Молодой королеве,
серенаду поёт трубадур

Им быть вместе конечно,
нельзя по сценарию пьесы.
Драматург, очень редко
потворствует вкусам толпы
Он достаточно мудрый
и знает, что в  жизни, принцессы
Иногда безрассудны,
но всё же, отнюдь не глупы.

Ну а лето неспешно
ползёт к проходному финалу.
И  мелодия всхлипнув
опять  оборвётся на «ля»
Трубадур  позабудет
язык невербальных сигналов,
и упрячет  трубу
в лакированный чёрный футляр.