Три способа

Сергей Вишняков
под влиянием "Пони" http://www.stihi.ru/2015/05/08/5227
и странных ассоциаций от песни Сауроныча "Армагеддон"
на площади ныне известной как площадь Свободы в 2013 году.
и реальности. Госпром. Харьков.



Свежая боль имеет собственный звук и цвет.
В каждой седой пряди одно глобальное "нет."
Кто-то закроет в банки чувства-слова стихов
...
Я говорю с драконом, что в башне моей живёт

Дождь убивает капли об твёрдый сырой асфальт.
Выходит на главную площадь сгорбленный пьяный маг.
Туда где толпа стонала единым криком "умри"
...
Дракон показал когти, на них чьей-то крови следы.

Под чёрной бронёй грязной стосильно ворчит мотор,
На улицы смотрят жадно жерла его стволов.
Толпа мужика убивает под дланью гранитной вождя
...
Дракон доедает души и косится на меня.

...
Пустой постамент, площадь... Беззубой улыбки сплин.
Здесь не пройдут больше парадом деды мои.
Здесь умерли мечты детства, здесь реет иной флаг.
...
Мне вновь не даёт покоя.
                Толпа и Дракон – Я.