Сплошной риск

Людмила Преображенская
Борис Голотин "Прошлись по краешку любви..."  (http://www.stihi.ru/2019/06/09/4813)

"Ни нас - любовь, ни мы - её, Не состоялось одоленье.
Что было - былью поросло, Мы - в одиночку, не вдвоём..."

Сплошной риск

Хожу по лезвию ножа,
Понос со свинкой, диарея
И, как влюбленная Психея,
Хожу костями дребезжа,
Любовь опасная страна,
Как прыгну с крыши, сразу в кому,
На теле синем гематомы,
Похоже, точно, мне хана.

Слегка дрожит моя рука,
Но я не чувствуя утраты,
Иду, как пленные солдаты,
А надо мною облака,
Я не дельфин, не кашалот,
Ногой взбиваю пену в лужах,
Ремень затягиваю туже,
Скрываю блузкою живот.

Любовь страшнее, чем пожар,
Пусть разрывные пули свищут,
Ношу я нож за голенищем,
Но не избавлюсь я от чар,
Увечья мне не пережить,
Услышь мой глас в негодованьи,
Решаюсь в гневе по-бараньи,
Чтоб на себе его женить.

Я с желтой кожей, как сова,
Хожу с клюкой и косоглазой,
Но хорошо, что не с проказой,
Какое счастье, я жива,
Любовь --- Опасная страна...