Оскар Блюменталь. Кто в юные года...

Аркадий Равикович
Oskar Blumenthal(1852-1917)Wer nie in der Jugend...

Кто в юные года напорист был и скор,
но никогда не лез через забор,
кто согрешить ни разу не решился,
к дозволенному лишь всегда стремился,
тому положен орден и медаль,
но жизнь прожив, он жизни не видал!

С немецкого 04.08.19.
 
Wer nie in der Jugend...

Wer nie in der Jugend Gewitterdrang
ueber jedes trennende Gitter sprang,
wer nie suend;gem Verlangen gebebt hat
und immer nur nach Erlaubtem gestrebt hat,
dem schmuecke das Wams mit Orden und Tressen,
doch sag ihm, er habe zu leben vergessen.

Oskar Blumenthal