Не по лжи

Крылатый Ёжик
Аньгел серенький в углу
Вьется да над свечкой.
Я смотрю и н6е пойму -
Делать, что ли, нечего?

Коли ты хранитель мой -
Научил бы, што ле,
В голове держать урок,
Выученный в школе.

Яблок я не поедаю
С дерева познания,
Зла с бобром не различаю -
От того терзания.

Сколько можно думать мне -
Хорошо иль плохо?
Ангел вспыхнул на огне -
Словно моль издохла.

Впрочем, толку от него
Не было и нету.
По добру и не по лжи
Буду жить с рассвета.

В общем, врать не буду я,
Убивать и грабить.
Будет светлой жись моя.
А теперь поспать бы.

Просыпаюсь в полдень я:
Что за бред мне снился?
В уголочке, в полутьмк
Ангел удавился

Вдохновлено чудным стишочком http://www.stihi.ru/2017/08/07/3906