И сны, и явь

Андрей Калецкий
Просьба не ассоциировать лирического героя ни с автором пародии, ни с автором исходного произведения.

http://www.stihi.ru/2019/08/17/5431

И пускай далеки ночи длинные,
Пусть увидеть тебя не дано,
Снишься мне ты прекрасной калиною,
Бьющей веткой в ночное окно...

Из стихотворения Сочиняю тебя

автор Мэстрос

Ночи зимние, тёмные, длинные,
Я тебя сочиняю во сне.
Просыпаюсь - ты голой рябиною
Предстаёшь предо мною в окне.

Ощущаю себя сразу клёном,
Отшумевшим осенней листвой.
Может, лучше проснуться зеленым
Кипарисом однажды весной

Рядом с вишнею нежно цветущей,
С грушей, яблоней или айвой.
Впрочем, нет. Мужиком всё же лучше
Просыпаться с весёлой вдовой.