Пробежим по дорожке в то детство

Альбина Голованчикова
Вдохновили строчки:
http://www.stihi.ru/2019/04/04/6719
"Что наша жизнь?"

Всё равно мы живём все мечтая,
Даже, если здоровье ушло...
Доживём до утра  мы не зная,
Холод встретит,а может тепло?

Нам сейчас всем согреться не плохо,
Посидеть с чашкой кофе в руках...
Перестать нам стонать или охать,
Забывая о боли в ногах.

Пробежим по дорожке в то детство,
Без печали и слёз на глазах...
Где парнишка,тебе лишь известный,
Твоей девочке клялся в стихах.

*

Отклик на стихотворение А. Голованчиковой "Пробежим по дорожке в то
детство".
http://www.stihi.ru/2019/08/18/4633

Если вспомнить, всё ж было немало
Дней счастливых в далёких годах.
Нас любовь каждый день ожидала.
Чашку кофе держу в руках.

Согревает любимый напиток,
Ароматом своим опьяняя.
Помечтаем о прошлом, забытом,
Пережитое воскрешая.

Этот запах кофе волшебный,
По утрам весь дом пробуждал.
Ты варил его крепким,пенным,
Турку мне ты не доверял.

Всё ушло, но живыми картинами
Временами та жизнь предстаёт.
Всё ж была я с тобой счастливою.
Пусть со мной эта вера живёт.

Я порой ещё горько плачу.
Становлюсь я совсем другая.
Ты меня научил пить кофе.
Ты всему научил. Отпускаю.