Тучка вроде с рукавицу...

Мюрэль
Вдохновение после прочтения: http://www.stihi.ru/2019/08/18/326

Дует ветер переменный,
Что то будет-признак верный.
Дождь не может разродиться,
Тучка вроде с рукавицу,
Вдруг польет, как из ведра,
Разбежалась детвора.

Разбежалась детвора,
С визгом, радуясь, крича.
Дождь, как дети, шаловлив.
Их до нитки промочив,
Поливать пошел других
Воробьев и воробьих.

Поливать собак и кошек,
Гусениц, шмелей и блошек,
Всех ползущих и лежащих,
Всех молчащих и кричащих,
Дождик очень нужен всем,
отвлечет-от всех проблемм.