Вернер Зиплер. Красноречивые политики

Аркадий Равикович
Werner Siepler.(geb.1947)Redegewandte Politiker

Вернер Зиплер - бывший служащий администрации города Бохум.
Сейчас на пенсии.

Бытуют мненья, заблужденья живы,
что все политики — красноречивы:
проблемы острые умеют обсуждать,
помногу говорить, но мало что сказать.
Вот так приводят избирателя в сомнение,
поскольку много слов, но нет решения!

За то их часто обыватель осуждает,
их предложения - на дух не принимает.
Иной бы, на трибуну вышедши, сказал,
что он язык от страха потерял.
Но не пробить их, как броню картечью:
они ораторствуют с новой яркой речью.

С немецкого 25.08.19.
 
Redegewandte Politiker

Immer wieder man den Eindruck gewinnt,
dass Politiker redegewandt sind.
Zu den problembehafteten Fragen,
zwar viel reden, aber wenig sagen,
deshalb an Glaubwuerdigkeit verlieren,
weil sie kaum Loesungen praesentieren.

Der Buerger sie hierfuer oft kritisiert,
ihr Vorhaben einfach nicht akzeptiert.
Mancher sogar schon an ihrem Stuhl saegt,
dass es ihnen glatt die Sprache verschlaegt.
Doch sie bleiben weiterhin die Alten,
jetzt eine flammende Rede halten.

© Werner Siepler, 2015
Aus der Sammlung Politisches