Наследник Снежной Королевы...

Игорь Журавлев 29
         Пришли вы сказку слушать, дети,
         Садитесь же со всех сторон.
         Когда-то жил на белом свете
         Один мечтательный Барон.
             Весса Блюменбаум. "Ледяной Барон"*
         http://www.stihi.ru/2019/08/09/6971

    Тоскою черной сказка дышит...
    Я знаю, кем был тот Барон,
    Что превращал девиц в ледышки -
    То ж Кай, понятно, только он!

    Наврал нам Андерсен, что Герда
    Его с чертогов увела -
    Своею песнею усердной
    Она засранцу помогла

    Сложить из льдинок слово "Вечность",
    И... стал себе он Господин!
    Для пущей важности, конечно,
    Барона присобачил чин.

    Весь свет в подарок получивши 
    От Снежной Бабы (плюс коньки!!!),
    Стал морозильщиком, решивши
    Хоть как-то скрашивать деньки...

    А чем на Севере заняться?
    Полгода холод, ночь и снег,
    Метели толпами роятся -
    Дуреет, ясно, человек.

    Суровый климат, мозг тупеет,
    Проблем с фантазией не счесть:
    Дурак и тот понять сумеет -
    На девку юну надо лезть!

    А этот, страстно прижимаясь,
    Ледышкой сделать норовит!
    И тащит в лес, ворон пугая -
    Уж пантеон таких стоит!

    Ох, эта сказка ледяная!
    Прям жуть читать ее на сон,
    Тут спать возможно лишь рыдая -
    Ну, Кай, барон-Пигмалион!

    Хорош мечтатель окаянный!
    И так девчонок жалко тех!
    Печалька в сердце постоянно:
    Там где-то ж Герда среди всех...

    * - Ты такого продолжения не ожидал, поди, Ханс Кристиан?..