Как стекло

Людмила Преображенская
Игорь Костромин "Лампа" (http://www.stihi.ru/2019/08/27/3801)

"Мы живем за высокими стенами собственных замков,
Друг на друга взирая сквозь узкие щели бойниц.
И общаемся с джиннами в стареньких бронзовых лампах,
Что всегда перед нами с готовностью падают ниц...."

Как стекло

Джинны где-то ростом по колено,
В лампах старых лупят кулаком,
Я сегодня в платье от Кардена
Поколдую с ними за столом.

Мыслями раскалываем горы,
Мрамор достаем мы и гранит,
Пол в квартире магмою узора
И она так весело горит.

Джиннов выпускаю я на волю
И они с веревкой держат вес,
Правда на руках у них мозоли,
Переломы и в мозгах абсцесс.

С ними до всего дойдем до сути,
С Лампой Алладина повезло,
Но при этом, знайте только, люди,
С джиннами ни грамма...  как стекло.