Баллада о Фее Листьев

Анатолий Возвышаев
Из Арона Гаала http://www.stihi.ru/2012/02/15/3632

Я Фею Листьев повстречал в лесу.
Её лицо, как солнце, душу грело.
А руки, словно ветви, что в цвету,
Вдруг прикоснулись трепетно, несмело.

Она любила блеск и красоту.
И я венец из трав ей приготовил.
И ту любовь, что в сердце я несу,
Ей подарить мечтал... Но вот условье:

"Я не хочу, чтоб были Вы как все.
И передали мне печать во Храме.
Ведь Храм мой - та лужайка, где в росе -
Цветы".
"Что ж, я согласен с Вами...

Колонны все из клёнов сотворим.
Из плюща - крышу. Купол - неба своды.
Он стал воображением моим.
А шорохи - молитва от природы.

Лужайка здесь вся в полевых цветах.
И бабочки порхают с ними слиты.
Услышал хор шмелей я на кустах.
Ваш шлейф был ароматен, как у липы.

Пойдёте в Храм Вы к алтарю Весны.
И колоколом будет - свежий ветер".
"А что же с колокольней станет? Вы -
Скажите мне..."
"То боль моя" - ответил.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)