Ахим фон Арним. Вишня

Аркадий Равикович
Achim von Arnim.(1781-1831)Der Kirschbaum

Сижу под вишнею цветущей в тишине,
Цвет опадает, укрывая губы мне.
Луна за тенью скрыться силится земной
И красной кажется, и кажется большой;
А в синеве мигают звёзды восхитительно
И мне на них смотреть совсем не утомительно!

С немецкого 13.09.19.
  
 
Der Kirschbaum

Der Kirschbaum blueht, ich sitze da im Stillen,
Die Bluete sinkt und mag die Lippen fuellen,
Auch sinkt der Mond schon in der Erde Schoss
Und schien so munter, schien so rot und gross;
Die Sterne blinken zweifelhaft im Blauen
Und leiden's nicht, sie weiter anzuschauen.

Achim von Arnim
Aus der Sammlung Gedichte