Остаться верной до конца!

Наталия Баух -Барсукова
Иисус молился долго и упорно,
А Гефсиманский сад Ему внимал,
И не о смерти думал Он позорной,
Он связь с Отцом незримую терял.
Сын не хотел отвергнутым быть Богом,
Приняв всю мерзость, грязь, порок толпы,
Но Он, смирив себя, прошел дорогу
К распятию за нас… А мы слепы
И глухи оставались век за веком,
Все глубже погружаясь в мрак и тлен,
Не поняли, зачем нас ЧЕЛОВЕКОМ
Создал Творец? Да, и живем зачем?

Зачем столетья землю  сотрясает
Безумный топот рыжего коня,
И где тот всадник злобою пылает,
Там кровь бурлит и властвует война!
Зачем Иисус пришел на эту землю?
Он нас учил служить, любить, прощать,
С надеждою кормил духовным хлебом,
А к нам пришел за нас же умирать…
Чтоб мы не знали смерти и страданий,
Чтобы любовью полнились сердца,
"Иисус, прошу, дай сил для испытаний
И верною остаться до конца!"

Тот день грядет, когда  в лучах Победы,
На облаках с невиданных высот,
Весь МИР накрыв священным, ярким светом,
Наш Царь и Бог на землю вновь сойдет!
Тогда утихнут звуки канонады,
В дома войдет хозяйкой тишина,
Прольются в души мирные закаты
И вновь вздохнет счастливая земля!

20.09.2019

Тематический Конкурс МФ ВСМ " Просите мира"
 ИТОГИ: http://www.stihi.ru/2019/12/19/4612

В номинации «Молитва за землю» победила Наталия Баух Барсукова
 с произведением «Остаться верной до конца» (8) http://www.stihi.ru/2019/09/20/6991 .
Автор награждается 300 призовыми баллами.