Элизабет Крайсль. Хорошее настроение

Аркадий Равикович
Elisabeth Kreisl.(geb.1940) Gute Laune

«Одолжи мне юный твой задор,
твою радостную физию!»-
крикнул мой сосед, профессор Бор.
Я сказала укоризненно:

«Это радость не придаст тебе,
От долгов лишь складки на лице!»

Тут впервые я увидела, как смеётся мой сосед.

С немецкого 29.09.19.

 Gute Laune

"Borg mir deine gute Laune,
dein freundliches Gesicht!",
rief mein strenger Nachbar Braune.
Ich erwiderte schlicht:

"Es wuerde dich nicht froehlich machen,
denn Borgen malt Falten ins Gesicht."

Da sah ich ihn zum ersten Mal lachen.

© Elisabeth Kreisl, 2019
Aus der Sammlung Kurioses