Элизабет Крайсль. Листья на осеннем ветру

Аркадий Равикович
Elisabeth Kreisl.(geb.1940)Blaetter im Herbstwind

Солнечно. Ветер листья
собирает в большие горки,
обрывает с деревьев, резвится
и грузит себе на закорки.

Листва ускоряется в танце,
кружится, скачет, порхает,
в осеннем звучит романсе
и, потускнев, затихает.

С немецкого 04.10.19.
  
Blaetter im Herbstwind

Sonnenschein - schoenstes Wetter,
der Wind hat Wandertag,
er pflueckt vom Baum die Blaetter
und nimmt sie Huckepack.

Das Laub beginnt zu tanzen,
es wirbelt, fliegt und springt,
erlebt die Herbstromanzen,
bis es ermattet sinkt.

© Elisabeth Kreisl, 2014