Пишу стихи, чтоб стало легче

Татьяна Фурсова -Павловец
      Между былым и настоящим
      Татьяна Фурсова-Павловец
      http://www.stihi.ru/2019/10/05/6521

"Мосты, построенные вновь,
 Опять разрушены от будней.
 И боль всё горше, беспробудней
 Осталась - платой за любовь."

           *****

       Экспромт Виктора Москаленко Ст."Чёрная лавина",
       http://www.stihi.ru/2019/10/05/7412

        "Мы на двоих любовь не делим -
         Нас разделить смогла беда."

           *****
И мой, ответный:

То, что разрушено, не склеить -
Мечты давно опалены!
Нет сил надеяться и верить.
Остались красочные сны.

Покрыта чёрною вуалью
Любовь, а ненависть гнетёт.
Для всех кажусь я твёрдой сталью,
И ни к кому уж не влечёт.

Лукавить я сейчас не стану:
Твоя измена прощена!
От одиночества устану
И оттого, что так вольна.

Меня свобода не излечит,
И страсть ничья не опьянит.
Пишу стихи, чтоб стало легче.
Они - отныне мой магнит!

У осени так красок много!
А сколько красок у беды?
Надеюсь на себя и ... Бога.
Но в сердце - прошлого следы.