Молитва Святой Мученице Ираиде Раисе

Леонид Крупатин
ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://www.stihi.ru/2019/10/06/1224
СБОРНИК "МНОГО МЫ ВСТРЕЧАЕМ ЧИСТОТЫ!"

МОЛИТВА СВЯТОЙ МУЧЕНИЦЕ ИРАИДЕ (РАИСЕ).

Святая мученица Раиса
information_items_1597По-разному святые приходят к страданиям за Христа. Святая мученица Раиса (Ираида) приняла решение умереть за Господа по пути к колодцу…

Святая мученица Раиса (Ираида) была дочерью александрийского священника, жившая во времена жесткого, безбожного императора Максентия (305-312г.).

Исполняя работу по дому она пошла набрать воды к источнику. По пути она увидела корабль, на котором плыло множество узников, обреченных на нечеловеческие пытки и мучительную смерть за то, что они считали себя (являлись) христианами и не желали поклоняться бездушным истуканам.

Смелая девушка загорелась пламенной любовью к спасителю, желая пострадать за него и разделить участь заключенных в оковы. Бросив свой водонос, она поспешила взойти на корабль, чтобы присоединиться к страдальцам за веру.

Корабль направлялся в Антиполь. По прибытии туда святая первой приняла ужасные истязания и скончалась от рук палача, усекшего ее мечом. Вслед за ней остальные мученики кровью запечатлели свое исповедание веры во Христа. «… Иже и немощные сосуды адаманты соделывает благодатию Своею, сила Божия в немощи совершается…»  Это было около 308г.

Сердечно поздравляем именинниц с Днем Ангела!

Жалеем, что сведений о Вашей святой сохранилось немного, но те небольшие крупицы, дошедшие до нас, уже дают представление о глубине подвига и самоотвержении мученицы. Да укрепит Вашу веру  мученица Раиса на месте Вашего ежедневного подвига.

Молитва святой Раисе

Моли Бога о мне, святая угодница Божия Раиса, яко аз усердно к тебе прибегаю, скорой помощнице и молитвеннице о душе моей.

Поделитесь с друзьями:
VKOdnoklassnikiFacebookTwitterEmailРесурс