В алчбi... Маргарита Метелецкая

Валентина Агапова
                http://www.stihi.ru/2019/10/08/8300

Да разве же хитрить я смею?!
Всех обожая, я любила,
За все дары поклоны била,
Иначе просто не умею…

И вот изгнание из рая…
Кому по жизни я мешала?
Кому не в радость, что летала?
В кострище ветки собираю…

Взожгу огонь приветом Богу,
Огромный, пышный, небывалый…
Нарву цветов, ещё не свялых,
И в мыслях ринусь до Чертога….

Мне за какие вины кара,
Что болью к ложу приковала?!

Оригинал

Чи я крутила веремію?*-
Старалася лишень велбити**,
За всі дари поклони бити -
Інакше просто і не вмію...
 
І от тепер - банитка*** з раю...
Кому я вадила, спитаю?
Кому за клопіт, що літаю?
На ватру гілочки збираю...
 
Взгніщу вогонь - вітати Бога -
Величний, пишний і вспанялий!
Нарву жоржин, що не зів'яли,
І в думці рушу до Чертога
 
В алчбі**** покори і покути,
Давно хворобою прикута...
 
*хитрувати
** обожнювати
*** вигнанка
****невситиме бажання

На фото Маргарита Метелецкая.