Берёзы в бирюзе. К фото сына Влада Багно

Валентинка Павлова
"Берёзы в бирюзе. Это Алтай." Владислав Багно.
:

Волшебной сказкой изумленье, -
Гадаю,- что это и где?
Как оказались все деревья
В кристальной, голубой воде?

Стволы берёз изящны, стройны,
Все к небесам устремлены.
И в то же время, все покорны, -
Водой умытые они.

Трава пожухлая смиренна,
В контрасте с нежной бирюзой.
Пока не приходилось видеть
Вживую сказки мне такой.

13.10.19.
..............................

http://stihi.ru/2021/08/09/4208

Берёзы молниями белыми...
Серж Конфон 2

Берёзы молниями белыми
в густой озёрной бирюзе.
Словами тихими несмелыми
листва в застенчивой красе.

Вечерний флёр волшебный сказочный
тут в чистых водах отражён.
Мир, вторясь, более загадочным
предстал, отдав воде поклон.

Трава пожухлая у берега
как тень от славы золотой,
в роскошных красках неумеренно.
царящей в кронах над водой.

Напрасно спорить в красках с клёнами
осенней ясною порой.
Но все орешины зелёными
стоят, приплод лелея свой.



источник: http://www.stihi.ru/2019/10/13/7079
фото Влада Багно

Серж Конфон 2, 2021
.......................

Экспромт на "Берёзы молниями белыми..." /Серж Конфон 2./

http://stihi.ru/2021/08/09/4208

"Берёзы молниями белыми
в густой озёрной бирюзе."
............................

В реальность сказка превратилась,
Изящно молнии сверкают.
Листва, и та вдруг удивилась,
Берёзок станы обнимает.

Загадка, - чудо отраженье.
Вода всю прелесть приняла.
Своё берёзкам изумленье
Собою отразить смогла.

Пожухлая трава, но всё же
Не умаляет красоты.
Она на золото похожа,
Хранит ей свойственны мечты.

И пусть краснеет кленок русский,
Орешник изумрудом полн.
Берёзок молнии всё ж, круче
В танце озёрных чудных волн.
:

С благодарностью от нас с сыном за восприятие и продолжение сказки.
Всегда Вам рады, Серж. Приходите, вдохновляйтесь.:)))

Валентинка Павлова   09.08.2021