На стих Нины Цуриковой

Dnevalny
 "Пришёл я слишком поздно" = http://www.stihi.ru/2019/08/01/8371

Забытые жилища умирают,
Когда в них люди долго не живут.
Унылость не покошенных лужаек,
И тишина в разрушенном хлеву
Печаль в душе рождают…Очень больно
Смотреть на обветшалый отчий дом.
И слёзы катятся из глаз непроизвольно,
И не справляешься с заржавленным замком:
И дрожь в руках… Падёшь вдруг на колени,
Задавишь крик, что рвётся из груди,
И рухнешь в отворившиеся сени,
С крыльца которых в юность уходил…