Колдун. глава 2. часть 5

Владимир Соколов 13
 Я их когтями рассекаю
 ударом в пыль кладу коня
 вверх поднимаю и бросаю
 нигде не скрыться от меня
 плююсь огнем,но не боятся
 так тяжело уже метаться...
 я рву на части, в пепел жгу
 все ж Мариам уберегу!!!
 крыло насквозь стрелой пробили
 они со всех сторон ползут
 их бить, увы, напрасный труд
 как муравьи меня взбесили!
 они потоп - текут водой!
 не справится с такой бедой...

 они со мною злобно бились
 бросая мертвые тела...
 еще два белых к нам спустились...
 кровь тихо капает с крыла...
 не удержать рукой лавины
 не перебить мечом дубины
 так больше не могу играть
 ведь я один, а их здесь - рать!
 но все же силы напрягаю
 всех просто с упоеньем бью
 пусть лезут гады к алтарю
 я с наслажденьем убиваю...
 горят повсюду ковыли
 уже селение зажгли...

 вот высший ангел подлетает
 что делать? прямо не пойму...
 последняя надежда тает...
 спасаться надо самому...
 но Мариам! как можно бросить!
 да что же их сюда приносит!
 в селенье мчусь и сходу в дом
 по комнатам, ищу бегом...
 нашел, сидят обняв друг друга
 с Салавой, словно две сестры
 здесь действия мои быстры
 хватаю их обеих в руки
 бегом! бегом! прыжок, взлетел!
 тащить двоих - видать предел...

 до замка должен я добраться
 там мне не страшен божий гнев
 где скалы черные дымятся
 на страже мой огонь как лев
 он быстро опалит им крылья!
 там силы темной в изобилье!
 я Мариам им не отдам...
 все... долетел... спасибо вам
 что долго медлили с ударом!
 теперь от вас я защищен!
 хоть буду в замке заточен
 но все ж божественным кошмарам
 дорогу смог я преградить
 и Мариам оставил жить...

 Салава воду принесла
 она меня вполне узнала
 присела рядом, чуть обняла
 и мягко смыла кровь с крыла...
 сижу ободранный, помятый
 усталый, грязный, неприятный
 в моей душе такой бедлам...
 рыдает рядом Мариам...
 я для нее страшнее зверя
 ведь я ее сейчас украл
 какой загадочный финал
 в такое трудно ей поверить
 тебя твой хочет бог убить...
 а дьявол хочет защитить....

 http://www.stihi.ru/2019/10/20/683