Колдун. глава 2. часть 6

Владимир Соколов 13
 как быстро раны заживают!
 исчезли когти, крылья, грязь
 иду в бассейне и смываю...
 что ж, я пока что черный князь!
 Салаву с Мариам отправил
 я отдохнуть и им оставил
 вина, еды - пусть ждут пока
 их тоже ноша нелегка...
 чуть поменял свою личину
 теперь на клона я похож
 нашел чего то из одеж
 чуть распрямил больную спину
 боль в теле, как же я устал!
 как будто целый год летал!

 вдруг в окна брызнул яркий свет...
 пришли, но здесь дороги нет...

 пусть ангелы сверкают классно
 и пусть вдвоем, а я один
 они пришли сюда напрасно
 я в этом месте господин!
 встаю, пора идти на встречу
 увидят белые предтечу
 вон на скале сейчас стоят
 и вроде говорить хотят...
 послушаем мы эти бредни
 для белых в замке места нет
 где темнота, там гаснет свет!
 и им не справить здесь обедни!
 иду к невидимой стене
 они идут навстречу мне

 сошлись глядим глаза в глаза
 похоже улеглась гроза...

 мне старший в рожу улыбнулся
 сказал - чего же ты сбежал?
 тебя бог радостью коснулся!
 за этим нас сюда послал!
 ты можешь даже не сгорая
 себе найти дорогу к раю
 ты будешь впущен и прощен
 и это, нам поверь - не сон...

 - да что так? или места много
 что темных стали привечать?
 старались раньше лишь стращать!
 кто поменял желанья бога?
 вы только что здесь лили кровь!
 и знаю, что прольете вновь!

 - всем им открыты двери рая!
 они уже на небесах!
 для всех судьба была такая
 что б оборвалась полоса...
 все были грешники прощЕны
 зачем плодить напрасно черных?
 и Мариам в раю б была!
 не дал ты завершить дела!
 но есть тебе сейчас заданье
 драконий надо чтоб кристалл
 ты добровольно нам отдал!
 и на дороге мирозданья
 вам с Мариам откроем рай!
 мы все простим, ты так и знай!

 смешное, право, предложенье...
 но я их в слух благодарю...
 сказав - готов на искупленье!
 сам брошу слезы к алтарю!
 пусть мне лишь только не мешают
 пока дела свои решаю
 кристалл ведь надобно достать
 и мне нельзя сейчас мешать...

 они своим крестом обдали
 тихонько к скалам отошли
 взлетели в небо и пропали
 ну надо ж, дурака нашли!
 вопрос решить момент настал
 зачем так нужен всем кристалл??? 

 КОНЕЦ ВТОРОЙ ГЛАВЫ

 http://www.stihi.ru/2019/10/20/9597