18... Щебечут птички - ох игриво... 4307

Сергей Петриков
Странная осень
в Шлезвиге-Хольштайне:
продолжение темы стихотворения 17...
"О чувствую весны мгновенье"... 4306   
http://www.stihi.ru/2019/10/21/9611

Щебечут птички - ох игриво -
то неподдельная весна!
Грибы вздымаются счастливо
средь поэтического сна...

И вижу чётко, в чём смысл жизни:
творить и мир вести к любви,
что злейший враг - в раздоров тризне,
а лучший друг есть свет зари.

Стихом все маски лжи-обмана
срываю, людям смысл даря:
едины мы чрез океаны
в своём стремленьи жить не зря.

Всё лучшее ж оставим в сердце
и в чаше дружбы сохраним,
в медитативнейшие герцы
войдём: в страну людей любви!

Вернёмся к простоте укладов,
физический удержим труд
и станем поклоняться ладу -
гармонии всех душ вокруг! (21.10.2019)

Фото автора. Фленсбург.