Очарованье лиственного парка...

Константин Челлини
Очарованье лиственного парка  -
сонатный гармонический аккорд - 
Гулять в нем так привольно и нежарко,
 душа в нем гимны новые поет...

И  лип дыханье, также шелест кленов
вмиг создают божественный союз,
Каштан, что с детства дорог и знаком мне,
играет с ветром задушевный блюз...

Приду я в парк и разделю мгновенья
С природой единения вполне,
Услышу птичий щебет или пенье,
и вспомню блюз осенний по весне...

Утихнут вмиг  волнения, тревоги,
здесь в душу проливается бальзам,
и сердца ритм ровней, найдя подмогу,
 в том воздухе, что свят как фимиам*...



Фото автора
*поблизости от мемориального парка героев Первой мировой войны расположен Всехсвятский храм. Раньше на этом месте располагалось село Всехсвятское.

Замечательный отклик Эллы Бикеевой: http://www.stihi.ru/2019/10/26/9687