Нападал, но не нападал

Адела Василой
На «Вчера нападал мокрый снег» (Алла Изрина)
http://www.stihi.ru/2011/11/09/5026

Попадал снег... он попадал
Туда, куда не надо,
Нападал, но не нападал,
Хоть мы ему не рады...
Но не попал он на газон -
Газон не поддавался,
Ведь у газона есть резон
Ему не попадаться!
К газону припадая, вмиг
Он тут же распадался
На лужи капель, тучи брызг -
Спектакль не удавался!
Не подавился он слезой,
Не удавился с горя,
Уж лучше упадать порой
В припадочное* море!
:))

Спасибо автору за возможность невинно пошутить!

* - здесь: бурное, грозовое.


ЭКСПРОМТЫ:

А снег, бывает, нападАет,
всё застилает белизной.
Случается, не быстро тает–
не летом ведь идёт, зимой.

Спасибо, удачи, с уважением,

Алла Изрина   04.11.2019 12:23

***

А снег упал, и духом пал,
Печально к почве припадал,
И хоть не нападал уже -
Тоскливо было на душе!

Всего хорошего Вам!

Адела Василой   04.11.2019 14:13 

***

Падал снег, как привидение.
И менялись ударения.
Снег напАдал и напал,
Но растаял и пропал...

Улыбаюсь.
Понравилось!
Альбимарина   04.11.2019 11:14   


И ПОСЛЕДСТВИЯ:  http://stihi.ru/2019/11/05/2753