Засандалю

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2019/11/12/1949

Нет во мне пустого слова,
начинаю всё с конца.
Первоклассная основа
с непотерею лица.

Нет во мне пустого места,
знать с идеями и я.
Вот такая, друг, фиеста,
а позёмка, как змея,

подползает незаметно,
жалит ноги втихаря.
Видишь ли, кака разлетна,
что возьмёте с ухаря?!

Всё, конечно, произвольно.
Обесцвечена заря.
Не согласен с новой ролью,
вот надену прохоря

и пойду тропинкой нищих.
Вижу подлинность не зря.
Пусть меня свобода ищет,
между нами говоря,

засандалю две поэмы,
хоть не платят ни шиша,
выплывают теоремы,
отдыхает в них Душа.