Если левая нога с правой не дружит

Николай Суденко
Добрых людей глаза выдают.

Красть у детей не брезгует злодей.

Семейные узы ценят даже карапузы.

Доходное место любить надо как невесту.

Разумным мстить — дуракам славы не добыть.

Верный конь всегда готов попирать копытами врагов.

Бодался кот с Аэрофлотом — сравняли вес бедняги с бегемотом.

Если левая нога с правой не дружит, непременно обе попадут или в яму, или в лужу.


P. S.
Автор картинки (дружеский шарж на автора стихов): © Анатолий Самарин, 2019.

Одна из басен с иллюстрацией Анатолия Самарина: http://www.stihi.ru/2017/05/08/3922