Про Тюленя и Моржа

Татьяна Керстен
О ЧЁМ ДУМАЕТ МОРЖ

Как приятно в холодине
Загорать на гладкой льдине,
К ней прижавшись животом,
И махать Киту хвостом!


В МОРОЗИЛКЕ

В морозилке у Моржа
Сто мороженых лежат,
Ведь прожорливых моржат
Нужно в стужу поддержать.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Лето. Солнце. Очень жарко.
Морж сбежал из зоопарка.
Поднялось кругом волненье.
Срочно дали объявленье.
И в газетах в тот же день
Все прочли:
«ПРОПАЛ ТЮЛЕНЬ»


ТЮЛЕНЬ

Жил на острове Тюлень.
Всё Тюленю было лень.
Ползать лень и лень вставать,
Лень за рыбами нырять,
Лень барахтаться в водице,
Даже стало лень лениться.
Лень сердилась и сердилась
И однажды отлепилась,
Разобидевшись вовсю...

И Тюлень стал просто ТЮ...


КИТ И МОРЖ

Если в море ополчится
На Моржа пузатый Кит,
Морж не станет горячиться,
Морж не станет кипятиться,
Морж на льдине охладится,
Рявкнув басом:
- Пустяки!


ПУТАНИЦА

На Ямале Крокодил
Рыбу в проруби удил,
А на синем Ниле
Морж зарылся в иле.


Ещё пара стишков про Тюленя и Моржа:
http://www.stihi.ru/2017/03/11/7970
http://www.stihi.ru/2006/01/16-119