Плет Мария. Меха и зарплата

Аркадий Равикович
Plett Maria.Pelze und Loehne

Когда зарплата мужа девственно скромна,
В одной и той же шубе двадцать лет жена!

или

Коль за грошИ супруг на службу ходит,
То мех жены из моды не выходит!

С немецкого 19.11.19.

PELZE UND LOEHNE    

Bezieht der Mann nur einen kleinen Lohn,
So bleibt der Pelz der Frau noch lange schoen.

oder so:

Ist der Lohn des Ehemannes winzigklein,
Muss der Pelz der Frau noch lange super sein.