Плет Мария. Умный ответ

Аркадий Равикович
Plett Maria. Schlaue Antwort

Соседский мальчик заикается — нет сил!
- Ты что, дружок, язык свой проглотил
  иль это просто детские приколы
  и всё проходит по пути до школы?
Он, улыбнувшись, объяснил мне своё горе:
- Я заикаюсь лишь при разговоре!

С немецкого 19.11.19.

SCHLAUE ANTWORT       

Ein Sprachproblem hat unser Nachbarsjunge.
Ich frag ihn schmunzelnd: „Wohl 'ne schwere Zunge?
Du stotterst heftig. Hast du Spass daran?
Tust du es immer, oder dann und wann?“
Er sieht mich schelmisch an und sagt dann schlicht:
“Nur wenn ich sprechen muss, ansonsten nicht.“