Маме

Николай Лещёв
Не скрипнет за окошками калитка
И не придёшь ты к нам теперь домой.
Лицо не озарит твоя улыбка,
Сияющая нежной добротой.

Как не хватает материнской ласки,
Какою ты одаривала нас
И той волшебной, интересной сказки,
Что слушали в вечерний, тихий час.

Так хочется назад вернуться, мама,
И о любви своей тебе сказать,
Но только жизнь бежит вперёд упрямо
И с бегом этим мне не совладать...

Прадедушкой я стал, моя родная,
И подрастают правнуки уже,
Хоть голова теперь совсем седая,
Но думы о тебе всегда в душе...



На снимке наша семья в моём детстве.
Мама в платке, а я в нижнем ряду справа.