Все фото лгут

Игорь Белкин
Все фото лгут. Твоё мне тоже лжёт.
Не верю я, что ты была замужней,
Что по тебе скользил руками вьюжно
Совсем не тот, кто нужен был, не тот!

Не верю я! Нельзя же быть такой
Уверенной в своей реальной жизни,
А с фото, улыбаясь некапризно,
Мне руку подавать с немой мольбой!

Готов я, чёрт возьми, всегда готов
Хоть среди ночи выскочить из дома
И оказать тебе любую помощь,
И выхватить из непонятных снов!

Но, боже мой, погасла лампа вдруг,
Луна швырнула блики по багету,
Твоя рука, прижатая к корсету,
Уже не хочет никаких услуг.

Вернее, хочет, но совсем не тех –
Порывистых, всеядных и натужных!
Ты просто хочешь снова быть замужней
И в жизни и на фото в темноте.
«»»»»»»»»»

http://www.stihi.ru/2019/11/22/68