Две пародии на одну лабуду

Борис Купчинин
На стих «Стучат шаги, как клавиши рояля»
автор И.Апрельский
http://www.stihi.ru/2018/05/28/7763
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


1.Ночной эфир

Цитаты:
«Окно, твой силуэт, в ночном квадрате,
Не спишь, и я давно один, не сплю.
Ловлю эфир, те звуки, что в возврате,
Поймаю и опять к тебе пошлю.»
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Безумный день на ночь сменился быстро.
Храпит сосед – растягивает «си».
Лишь я не сплю – включаю свой «транзистор» –
Ищу волну с названьем «Би-Би-Си».

Сосед дошел до «ми», потом – до рыка –
Фальшивит гад, а радио – молчок.
Ночной эфир – ни бабочка, ни рыбка –
Не угодит в дырявый мой сачок.

Так что, в ночи, мне делать остаётся?
Я звук даю, но голос мой ослаб…
И я молю: «О, Сева Новгородцев,
Как я хочу, чтоб ты меня послал!»

Мне позарез прославиться охота
На всю страну. Но, что греха таить –
Когда сосед в ЧК напишет «ноту» –
Ко мне придут.
И могут посадить…



+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


2.У зеркала

Цитаты:
«Стучат шаги, как клавиши рояля,
.  .  .  .
И, отражаясь в зеркале привычно
.  .  .  .
Но кто-то прошептал всего три слова
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Стучит рояль раскатисто и гулко.
Привычно западает нота «соль».
У зеркала сижу. Кусаю булку
И заедаю хлебом с колбасой.

Попить-поесть – придумано не нами,
И закусить, как водится, ещё –
Вон, видишь: на столе ушат с блинами,
А на плите – ведёрный чан с борщом!

Тем паче, для желудка звукоряды
Полезны, как супы и беляши.
Но в зеркало, тайком, бросаю взгляды:
«Я ль всех стройнее? Зеркальце, скажи!

Не важно, что бока мои округлы,
А грудь и щёки видно со спины…»
Но зеркальце послало на три буквы –
Иди, мол, поедай свои блины!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Пародии написаны на конкурс
http://www.stihi.ru/2019/11/10/8493