***

Петр Анатольевич Полетаев
Впереди маячит безднами,
по-народному ГУЛАГ. *
Мы путями неизвестными
Собираемся в бедлаг.
За горами, косогорами
Мы увидим новый строй.
Не гоните нас с укорами!
Поддержите наш настрой!

Мы ведь подданные Родине.
К ней любовь свою храним.
Не как к «снеговой уродине»,**
А поёт нам Херувим.
Это вам не цирк, наездники,*
С правом измываться всласть.
Мы устали от наместников.
И противна ваша власть.


*) Из стихотворения Сергея Сорокаса «Нет эффекта»
http://www.stihi.ru/2019/11/23/1503

**) Из стихотворения Владимира Маяковского "России"