Около твоего образа на экране

Светлана Пригоцкая
 Manolita Dragomir- Filimonescu( Румыния)

            
          Contre ton image sur l’ecran

       Un poeme  au seuil de la porte
       Il s’arrete quelque part dans son parcours
       terrestre. Il est la ou l’on avait  perdu
       des lettres et  des  mots.
       Les saisons sur l’epaule gauche  et sur la droite
       quelques  fois. Elles quittent  les couleurs.
       Le poeme surgit de la peau
       dans les rides. Il nait comme
       le sillage des eaux sous la terre.
       Il vit sa vie  tout simplement sur les apparences humaines,
       au hazard il donne une syllable en appui contre
       les orages des jours parsemes des visages,
       ceux  qui  traversent les vides sans ombres
       et sans traces comme la plume d’un ange qui balance
       sur la corde de l’instant.
          
               
ОКОЛО ТВОЕГО ОБРАЗА НА ЭКРАНЕ

Стихотворенье  на пороге ,
остановилось что-то на своём пути
земном. Там , где потеряны и буквы, и слова.
Сезоны года на плече то слева , а то справа
иногда. Что краски оставляют навсегда.
Стихотворенье неожиданно  из кожи,
из морщин является на свет. Оно рождается , как
след подземных вод.
И  просто своей жизнью здесь живёт на людях,
им слог поддержки  наугад даёт , что против
будней грозовых , где образы различные мелькают,
пустоты без теней пересекают и без следов
, как  будто это ангела перо колеблется так
на струне мгновенья.